网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

战场有别,但同为“逆行者” “天使白”携手“火焰蓝”丰富“技能树”

2021-05-13 05:31 · 来源于:流行社

湖北日报讯(记者王成龙、通讯员汉消)5月12日,武汉市消防救援支队联合湖北省妇幼保健院,举办“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”2021年全国第十三个防灾减灾日暨湖北省妇幼保健院“5·12国际护士节”纪念活动,武汉消防指战员及省妇幼保健院医护人员代表400余人参加。

活动中,来自特勤消防救援大队的消防员,向在场医护代表赠送鲜花,表达敬意。搜救犬队现场表演了搜救犬训练及地震血迹搜寻,医护人员演示了心肺复苏科目,并与现场消防员组队完成战地救援演练。

在互动环节,消防员与医护人员共同开展趣味拓展活动,并带领医护人员参观了消防器材,不少医护人员穿戴消防装备、体验“火场逃生”。

武汉消防相关负责人表示,疫情期间,消防指战员与“白衣天使”都是“逆行者”,战场有别,却始终同行。期待通过开展此类活动,让医护人员学到消防安全知识,同时提高消防指战员的应急救援水平。

上一篇:机器换人提高生产效率 下一篇:没有了