网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

视频|险!高速路上追尾低速行驶挂车 货车挡风玻璃瞬间被“刺穿”

2021-05-13 04:59 · 来源于:流行社
货车追尾挂车瞬间,挂车上的输油管道“刺穿”货车挡风玻璃。公共视频截图

华龙网-新重庆客户端5月12日16时40分讯(记者 张勇 通讯员 吴建华)近日,沪渝高速公路重庆市忠县永丰路段发生一起交通事故。一辆货车追尾前方一辆低速行驶的挂车,瞬间被挂车上运输的输油管道“刺穿”挡风玻璃。紧接着,输油管道从货车司机身旁经过,差点伤到司机!

5月6日上午9时左右,重庆高速执法四支六大队接到报警称,在沪渝高速公路下行方向忠县永丰路段,一辆货车追尾一辆运输输油管道的挂车,有人受伤。

消防员使用专业工具救援,帮助司机脱困。通讯员 吴建华 摄

公共视频显示,当事挂车装载着输油管道在高速路上低速行驶,被后方驶来的货车追尾。随后,挂车上的输油管道直接“刺穿”货车挡风玻璃,进入驾驶室,从司机旁边经过!事故导致货车驾驶室变形,司机受伤被困。

接到报警后,高速执法人员立即赶赴现场,并呼叫忠县消防救援大队和县人民医院派人救援。

在现场,救援人员发现,货车车头严重变形凹陷,挡风玻璃散落一地,被困的货车司机意识清醒,右腿被卡住。

脱困之后,司机由救护车送往医院进一步治疗。通讯员 吴建华 摄

面对这种情况,医护人员首先对货车司机进行了输液治疗。随后,消防员使用工具将挂车和货车分开,扩大救援空间,并对变形的驾驶室和车门进行破拆,扩大救援空间。

“别慌别慌,把这个门撑住!还压一点,下面的还有。”最终,经过消防员10分钟的紧张救援,货车司机成功脱困,并由医护人员送往医院进一步治疗。

目前,伤者情况稳定,没有生命危险。事故原因在进一步调查当中。据了解,事故造成货车基本报废,小货车驾驶员右腿粉碎性骨折。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)