网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

36年工龄助产士 “传帮带”助年轻护士成长

2021-05-13 04:59 · 来源于:流行社

华龙网-新重庆客户端5月12日17时40分讯(通讯员 向雅诗)今(12)日,是国际护士节。重庆市妇幼保健院的助产士李安琴像往常一样忙碌着。有着36年工作经验的她,在助产这条路上坚持“传帮带”,培养大批年轻助产护士。

“哇、哇....”伴随着洪亮的哭声,又一名新生儿降生。正当产妇还在欣喜之时,突然出现产后出血,一旁的李安琴立即进行子宫双合诊按压和宫缩治疗。一番紧急抢救操作后,产妇出血得到控制,李安琴的双手因长时间用力按压子宫而不停颤抖。

36年的产房坚守,李安琴面对过无数紧急状况,她总是以张弛有度的处理方式沉稳应对。作为该院经验丰富的助产士,她对年轻的规培生和实习助产士毫无保留带教,从最基础的操作开始手把手教学,把理论与实际相结合。结合病例详细介绍专科知识点,通过示范操作,提高年轻助产士的专业能力,参与培养大批年轻助产士。

此外,李安琴还参与产房危急重症孕妇分娩管理与抢救,承担并组织产房母婴抢救等项目,降低产房中转剖宫产率、会阴侧切率,助力该院助产团队提高接生技能,提高分娩质量及孕产妇满意度。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)