网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

方向不对,努力白费

2021-05-13 03:24 · 来源于:流行社

川北在线核心提示:这个世界有一种鸡血,用来让你去拼命拼命的工作、学习,为一个更高的分数,为一个更高的工资,得到更多的认可。但是如果问,这一切的意义在哪里,你知道吗? 因为没有最好只有更好,因为只有第一名才能被人记住,因为梦想,因为奋斗。 这些话本没有错,但当努力只是为

这个世界有一种鸡血,用来让你去拼命——拼命的工作、学习,为一个更高的分数,为一个更高的工资,得到更多的认可。但是如果问,这一切的意义在哪里,你知道吗?

因为没有最好只有更好,因为只有第一名才能被人记住,因为梦想,因为奋斗。

这些话本没有错,但当努力只是为了努力,当奋斗只是为了奋斗,这一切就像一个奇怪的自我催眠,亲,你知道你这努力的一切是为了什么吗?

就好像当年我们拼命考大学,但是那一切的意义是什么?我们抱怨,学的是没用的知识,我们抱怨,考试的艰辛,我们痛斥,教育制度的泯灭人性,但又不知道其他的路在哪里,我们问这一切有什么意义,可是我们又不知道真正的意义何在,我们不敢走不同寻常路,我们不知道什么叫突破。我们最多的是叛逆,叫我做什么就不做什么好像就是自由了,好像就是做自己了,但你知道,并不是。

请千万不要误会,我不是在说,努力是无用的。而是,方向不对,努力白费。

怎么判断方向对不对?

如果做那件事,只是你以为的应该,比如父母说你应该学习,你就学了,而不是你自己爱学习的,这就是方向不对。如果做那件事情你很痛苦,坚持很难,你因此责怪自己没有意志力,那就是方向不对。

忘记这个环境吧,去做你自己,去爱你真实的样子,一定会有人看到,你这一朵与众不同的花,当你绽放,全世界会为你鼓掌,他们不在乎你走的是哪一条路,你来自哪一朵花园,只因为你是你,只因为你是上帝的选择。王新宇

投稿邮箱:chuanbeiol@163.com详情请访问川北在线:http://www.guangyuanol.cn/