网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

黄石市十五冶医院开展”特殊“趣味运动会

2021-05-13 02:46 · 来源于:流行社

医护人员带领患者做趣味游戏。通讯员供图

医护人员带领患者做体操。通讯员供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 刘芳)5月12日,笔者从黄石市十五冶医院获悉,该院精神科近日组织患者在室外活动平台开展趣味运动会,医护人员及60余住院患者参加了比赛。

下午3时,康复患者们有序进场。各病区的护理人员全程保护“运动员”,将患者安全放在首位。在总护士长罗月岚的组织下,分成四组,依次进行了“体操比赛”、“同心击鼓”“套圈”、“乒乓球比赛”等有奖项目。

黄石市十五冶医院相关负责人表示,由于精神类疾病的特殊性,病人出院后与社会脱节现象较为严重,开展康复训练已成为该院患者康复治疗的一项重要措施。通过开展趣味运动会活动,使患者享受了运动的乐趣,锻炼了体魄,同时增进了医患沟通,加深了医患感情,有利于巩固治疗康复效果,促进患者的精神康复。