网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

官方通报苏州中转站出现宠物盲盒 怎么处理?附详情!!

2021-05-13 01:49 · 来源于:流行社

官方通报苏州中转站出现宠物盲盒

【#官方通报苏州中转站出现宠物盲盒#】消息称,昨天(5月11日),江苏苏州。一个中通快递站又被发现活体猫狗快递。谁能想到继成都“宠物盲盒”事件后,又一起活体猫狗快递事件。

据称,共30个塑料快递筐有21只猫狗已死亡,尸体臭味浓烈,7只存活的猫狗也有不同程度疾病。该批快递系5月5日钱由江苏徐州等发往四川等地。上面还贴有一黄色“改退批条”。当地邮政管理局表示系退件。

经查,寄件人地址为邳州市官湖镇双沟村,于7日到达成都中转部,8日被成都中转部退回至寄件人,因错分被发往苏州中转部。

事件发生后,苏州市邮政管理局后续将尽快根据调查情况依法处理并通报结果。苏州市邮政管理局已要求苏州中通对该批动物进行妥善处理,将进一步加大《动物防疫法》、《禁止寄递物品管理规定》等法律法规的宣传力度,督促企业严格落实禁止限制寄递物品规定,严格规范受保护的野生动物以外的活体动物寄递行为。

以上就是【官方通报苏州中转站出现宠物盲盒】相关内容,更多资讯请关注深港在线。