网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

【各自聘请贝索斯离婚案律师】盖茨夫妇首次离婚听证会将举行

2021-05-13 00:09 · 来源于:流行社

综合美国福克斯商业网、商业内幕网11日最新消息,根据法庭文件,比尔·盖茨和梅琳达·盖茨的第一次离婚听证会定于本周五(5月14日)举行。

上周(5月3日),盖茨夫妇发布声明宣布结束27年的婚姻,声明表示,“经过深思熟虑,并为我们的关系进行了大量工作之后,我们决定终止婚姻。”美媒称,从盖茨夫妇宣布离婚到举行首次离婚听证会间隔仅一周多时间,这可能是因为两人为离婚已经准备了一段时间。

据《华尔街日报》此前报道,盖茨夫妇之间的裂痕其实已经持续了很长时间,梅琳达·盖茨在两年前就开始向离婚律师进行咨询。她还表示,自己的婚姻已经“不可挽回地破裂”。

此前报道

顶尖离婚律师决战1341亿美元,盖茨夫妇离婚财产分割大幕开启

备受关注的盖茨夫妇离婚1341亿美元财产分割又有了新进展。据美国CNBC网站5月6日报道,比尔和梅琳达·盖茨夫妇二人日前各自组建了律师团队。盖茨夫妇各聘请一名贝索斯离婚案律师,梅琳达一方雇用了谢莉·安德森,而比尔·盖茨则雇用了泰德·比尔贝。两名律师在亚马逊CEO贝索斯那场“全球最昂贵离婚事件”中就是对手,分别代理贝索斯夫妇一方。此外,梅琳达聘请的罗伯特·科恩,受理过一系列名人的离婚案件,包括布隆伯格、伊万娜·特朗普、乌玛·瑟曼。

报道援引消息人士的话称,梅琳达以13.2万美元的价格在格林纳达租了一个岛,计划让他们的3个孩子和其他重要的人都来岛上,除了比尔·盖茨。福克斯说,梅琳达此举是为了躲避媒体的密切关注。报道说,家人们早就知道两人要离婚的消息,而几乎所有的家庭成员都站在梅琳达一边,他们对盖茨非常生气,这也是为什么他没有被邀请上岛的原因。

外媒还总结了2个关键点:首先,盖茨与妻子梅琳达的离婚并不是一次友好的分手。梅琳达和多数家庭成员都对盖茨做过的各种事情感到愤怒。

其次,很明显,这场离婚已经酝酿了很长时间。最终,他们似乎几乎达成了财产和解,而律师们已经为此工作了几个月。

盖茨与妻子梅琳达3日发表联合声明,宣布两人离婚。声明表示,离婚后,两人将继续共同从事比尔及梅琳达·盖茨基金会的工作。声明说,经过深思熟虑,两人决定终止婚姻。声明写道,两人结婚27年,育有三个孩子,并建立了一个致力于所有人过上“健康、富裕生活”的基金会。离婚后,两人将继续共同从事基金会的工作。声明请求外界尊重他们家庭的空间与隐私。

据悉,现年65岁的盖茨与56岁的梅琳达在微软公司相识,1994年结婚。1995年至2007年,比尔·盖茨连续13年保持全球首富头衔。2000年,盖茨将名下的一个健康基金会和一个图书馆基金会合并为“比尔及梅琳达·盖茨基金会”。该基金会是世界最大的慈善基金会之一,主要致力于医疗卫生和文化教育领域的慈善事业。

原标题:盖茨夫妇首次离婚听证会将举行

值班主任:田艳敏