网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

德阳一女子精神失常寻短见 民警陪伴8小时将其救下

2021-05-12 23:26 · 来源于:流行社

5月8日,德阳经开区某物业公司负责人来到德阳经开区公安分局八角井派出所,将一面锦旗送到民警手中,感谢民警快速反应,在该物业公司楼顶成功解救一名准备轻生的女子,对民警认真负责的态度给予高度肯定。

据介绍,5月6日早上9点左右,八角井派出所辖区某物业有限公司员工报警称有一女子站在该公司楼顶有轻生的迹象。接警后,该所民警立即赶至现场,发现一中年女子站立在楼顶边缘,情况十分危急。民警一方面与该女子耐心沟通,一方面及时向德阳经开区公安分局汇报,组织相关部门做好营救的应急准备。在与该女子的交流过程中,发现她语言混乱,神情恍惚,疑似患有精神疾病。通过民警长达8个小时的耐心说服工作,该女子终于在当天下午5点30分许离开楼顶。目前,八角井派出所配合其家属已将该女子送往精神病院进行治疗。

德阳经开区公安分局主要负责人表示,自政法队伍教育整顿启动以来,该分局牢固树立以人民为中心的发展思想,把深入开展“我为群众办实事”实践活动作为政法队伍教育整顿的重要内容贯穿始终,紧紧围绕中心工作,结合人民公安职责使命,全力解决人民群众最关心、最操心、最烦心的难事急事,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而砥砺奋进,坚决完成党和人民赋予的新时代公安机关使命任务。(龙红霞)

原标题:德阳一女子精神失常寻短见 民警陪伴8小时将其救下

值班主任:田艳敏

上一篇:北京市多部门联动坚决整治“吃空饷” 下一篇:没有了