网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

外逃豹子曾与狗纠缠后跳墙离去 监控画面曝光~

2021-05-12 21:44 · 来源于:流行社

近日,浙江杭州,三只金钱豹出逃事件引发关注。市民门前的一段监控曾拍到一只金钱豹与狗狗短暂纠缠,随后纵身一跃跳墙离去。目前,已找回两只金钱豹,第三只仍在寻找中。

网友评论

此前报道

10日下午,记者在杭州市举办的野生动物世界“金钱豹外逃事件”新闻发布会上获悉,三只金钱豹于4月19日上午逃逸。

记者在发布会现场了解到,杭州野生动物世界目前有200多种动物。5月6日到7日,当地接到报警称发现疑似金钱豹的踪迹,主管部门多次询问杭州动物园和杭州野生动物世界负责人,两家均表示无发生逃逸。

据调查,4月19日上午,杭州野生动物世界发生三只金钱豹逃逸,年龄为2岁多,一公两母。4月21日,野生动物世界自主搜寻,21日上午麻醉枪捕获一只。逃逸原因为园区管理人员疏忽,打扫卫生时逃窜。

金钱豹逃逸之后,杭州野生动物世界没有上报也没有对外公布,存在严重的瞒报行为!5月7日,在追问下,杭州野生动物世界动物管理部的负责人承认,金钱豹逃逸后,公司开会讨论,称如果上报将影响“五一”流量,要求园内所有人禁止对外上报。

截至目前,三只豹中两只已抓到,还有一只在继续搜捕过程当中。

对此,新华网有三句话要说

1、惊了!20天前豹子就已经外逃了,竟然才公开?!

2、这都敢瞒报?!这是吃了熊心豹子胆?!

3、还有多少我们不知道的?查!

豹子跑出管束场所,作为园区管理者的杭州野生动物世界第一时间想到的不是立即上报,尽快抓回,而是选择瞒报不报,以免影响其经营收入,令人瞠目结舌!豹子跑出去咬死咬伤人怎么办?把人命当儿戏,真是吃了熊心豹子胆!对于这种无视法纪,无视安全,一头钻进钱眼里的行为,必须严厉惩处,严厉追责!我们也很关心,第三只豹子到底去哪儿了,希望有关部门全力追捕,尽快让大家安心!