网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

法军舰机同时进入黑海,俄军立即行动:空中拦截

2021-05-12 19:37 · 来源于:流行社

5月11日,法国海军舰艇、法国空军战机在黑海开展行动。俄罗斯黑海舰队迅速做出回应,对法军战舰进行监视,对法军战机进行了拦截、伴飞。

俄军战机拦截法军战斗机和加油机

俄罗斯卫星通讯社5月11日报道称,据俄罗斯国防部国防管理中心消息,法国海军Commandant Birot号巡逻舰进入黑海,俄黑海舰队正在对其进行监视。俄国防部国防管理中心称:“(俄罗斯海军)黑海舰队的人员和装备开始对2021年5月11日进入黑海海域的法国海军Commandant Birot号巡逻舰的行动进行监视。”

同一天,俄罗斯南部军区新闻处管辖的黑海舰队信息保障处发布消息称,俄罗斯苏-30战斗机11日在黑海上空拦截了法国空军两架幻影2000战斗机和一架加油机,当时这些飞机正接近俄罗斯边境。

该新闻处称,5月11日,俄罗斯雷达探测到在黑海中立水域上有空接近俄罗斯边境的空中目标。“为了识别并防止侵犯边境的行为,一架苏-30战斗机升空。这架俄罗斯战斗机机组人员将空中目标确定为法国空军两架幻影2000战术飞机和一架C-135加油机,并在黑海上空对它们进行了伴飞。”

俄军方强调,俄罗斯联邦国境没有被侵犯,俄罗斯飞机严格按照国际规则飞行。