网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

骑行感受石狮滨海旅游景观新变化

2021-04-24 13:18 · 来源于:流行社

石狮日报讯“我市的生态环境发生了翻天覆地的变化,峡谷旅游路的自然景观每年都有新变化,新沙堤村庄也是旧貌焕新颜。”近日,石狮市自行车健身协会会长郭国星在“骑行‘信仰’之行,庆祝建党100周年”活动结束后发出这样的感慨,许多参与这次骑行活动的骑友也有同样的心声。

此次骑行50多公里,途经学府公园、塔山水库、青年水库、花海谷公园、军事公园、红塔湾、黄金海岸、永宁古卫城等十多个网红打卡点。蓝天白云下的峡谷旅游路两旁五颜六色的花儿穿插于绿叶中,一派生机盎然;塔山水库、青年水库里碧水波光粼粼,倍感清新;花海谷更是成了花儿的海洋。“每次从这里经过,非常享受,空气好,景色好,心情好。”参与此次活动的蔡培筑说道。一条峡谷旅游路将石狮市区和宝盖山、红塔湾景区连接起来,通向大海,打造出四季分明、绿色共享的生态旅游路,成为石狮城市新名片。

红塔湾旅游公路,一路上的风景让人赏心悦目,车在路上走,如在画中行。更让骑友意外的是,新沙堤也是旧貌焕新颜。“之前,这里的道路狭窄,又是沙土路,不见什么绿化,除了海岸上的防护林外。”郭国星说,如今修建的石永二路新沙堤段宽敞、干净整洁,道路两边及中间的绿化带也种上高低差不多的树木,美观清新。在海岸边的新沙堤赶上了好时代,即将成为一个旅游胜地。“村庄里也植绿种花,美极了!”来自新沙堤的一位骑友董老伯说道。

位于新沙堤的军事公园沿海而建,大大提升了滨海旅游景观。原来这里比较凌乱,没人管理,如今借军事公园建设的机会,得到了很好的规划和管理,海岸线得到了充分利用,滨海景观得到了极大的改观和提升。“军事公园建成后,必将会带动旅游,而旅游必将带动乡村振兴,我们村也将跟着受益。”董老伯自豪地说道。

这些沿线景观的不断提升,再一次证明市委市政府这几年来一直站在打造石狮滨海旅游胜地的战略高地上,助推石狮全域旅游建设,为市民提供宜居宜业的生活环境,同时也必将拉动石狮经济发展。

(记者王秀婷郭雅霞文/图)