网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

下月10日举行防空演练 厦门将试鸣3种防空警报信号

2021-04-24 11:41 · 来源于:流行社

厦门网讯(厦门日报记者 蔡镇金)昨日上午,市人民防空办公室举行新闻发布会,会上介绍今年5月10日我市将继续举行防空警报试鸣,并同步组织居民、师生开展应急疏散演练,设立于海沧的演练主场则将进行专业救援演练。

5月10日15时起,全市所有防空警报器将先后试鸣预先警报、空袭警报、解除警报3种防空警报信号。本地电视、广播同步传送警报试鸣的图文声音信息,主要通信运营商同步向手机用户发送警报试鸣信息;地铁1、2号线显示系统同步发放防空警报试鸣信息。

在警报试鸣的同时,我市将组织居民、师生开展防空袭应急疏散演练。设立在海沧的演练主场,将围绕重要目标防护开展专业救援演练。消防、电力、燃气等人防专业队将根据模拟的空袭场景,先后采取先期防护行动、临战防护行动、紧急防护行动、快速救援行动演练。主场演练预计400余人参加。

市人防办提醒,除了参加演练的人员外,试鸣期间,请市民注意识别防空警报信号种类,保持正常的生产生活秩序。