网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

中国航展9月底在珠海举办 国庆阅兵机型有望亮相

2021-04-24 09:26 · 来源于:流行社

原标题:中国航展9月底在珠海举办 300多家企业参展,国庆阅兵机型有望亮相

星岛环球网消息:南方日报讯 (记者/梁涵 刘倩 实习生/林铿泓)23日下午,中国航展珠海执委会召开第十三届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)媒体通气会。记者会上获悉,第十三届中国航展将于今年9月28日至10月3日在珠海国际航展中心举行,目前各项筹备工作正有条不紊推进中。

截至目前,已有来自俄罗斯、法国、美国、巴西、澳大利亚、墨西哥等国家的300多家企业代表确定参展。本届航展室内展览面积10万平方米,已销售预定近8万平方米,占规划总面积的80%,室外展示面积将达36万平方米。

除国内航空航天、兵器、电子等大型企业参展外,波音、巴航工业、GE航空、霍尼韦尔、美捷特、派克宇航、伊顿上飞、昂际航电等国际知名航空航天企业已确定参展,部分企业还在上一届航展的基础上进一步扩大了参展面积。

在飞行表演方面,将邀请中国空军“八一”飞行表演队、中国空军航空大学“红鹰”飞行表演队,国外军方飞行表演队也在积极协调中。此外,还将争取邀请参加国庆70周年阅兵仪式上的最新机型亮相本届航展。

同时,本届航展地面装备动态演示区进行了重新规划建设,参演设备将充分展示其优越性能,为现场观众带来更震撼、更精彩的动态表演。

值得一提的是,本届航展将推出“云航展”,线上360度全方位展示航展,观众通过网络随时进入会议论坛现场,实时观看飞行表演和地面装备动态演示。线上线下会议论坛活动将达200余场,并邀请国内外专业观众、贸易代表团线上线下参观交流,进行交易,增强商贸交易氛围。